黒川想矢はタイのハーフ!生い立ちや子役出演作品を紹介!wikiプロフィール!

熱血少年こと「黒川想矢」さんが話題になっています。

舘ひろしに憧れ、直談判で舘プロ入りを果たした黒川さん。

その度胸に、今後の活躍が注目されています。

この記事では、黒川想矢さんのプロフィールや経歴など盛りだくさんでお届けしていきます!

スポンサーリンク

黒川想矢はタイのハーフ!

黒川想矢さんはタイ人と日本人のハーフです。

ご両親について詳しくみていきましょう!

黒川想矢の父親はタイ人

父親はタイ人です。

詳しくは公表されていませんが、父親の趣味は「キックボクシング」。

黒川想矢さんも趣味は父と同じキックボクシングでした。

体を鍛えるのを目的に2年前から始めたそうです。タイ語も流暢に話せる可能性は高いですね!

黒川想矢の母親は日本人

母親は日本人です。

実は、黒川さんが芸能界に入ったきっかけは「母親の意向」でした。

お母さんはいち早く、息子の才能に気づいて芸能界入りを決意したのかもしれませんね。

スポンサーリンク

黒川想矢の生い立ちや子役出演作品を紹介!

黒川想矢さんの生い立ちや子役として出演していた作品を、紹介します。

生い立ち

5歳から芸能活動を開始

2018年(8歳)日本テレビ系「トーキョーエイリアンブラザーズ」でドラマデビュー。

2021年(小学6年生)舘ひろしと共演したことにより引退を撤回し、舘について行くと決めた。

2022年(中学1年生)館プロへ移籍

子役出演作品まとめ

<テレビ>

・NHK BS時代劇「剣樹抄~光圀公と俺~」了助 役 2021年
・CX『世にも奇妙な物語‘21秋の特別編「スキップ」』主人公幼少 役 2021年
・NHK 土曜ドラマ「きよしこ」黒木 役 2021年
・NHK-Eテレ「しまった!~情報活用スキルアップ~動画で伝える技(わざ)」 2020年
・KTV「連続殺人鬼カエル男」3・7話 有働真人 役 2020年
・CX「ほんとにあった怖い話」ほん怖クラブ2019メンバーズ 2019年
・EX「緊急取調室」4話 幼少の荘介 役 2019年
・EX「ハナタカ優越感・#104」 2018年
・NTVシンドラ「トーキョーエイリアンブラザーズ」第3・4・5・10話 涼太 役 2018年

<CM>

・アース製薬「アース虫よけネット」(ラジオCM) 2021年
・バンダイ「ENTRY GRADE~仮面ライダーゼロワン~」 2020年
・CASIO「EX-word(電子辞書)」 2019年-2020年
・ソニー トイ・プラットフォーム「toio」 2019年-2020年
・ケンタッキー・フライドチキン「クリスマスパック」 2018年
・ハウス食品 とんがりコーン「とんがりっ子!」篇 2018年
・バンダイ「びっくら?たまご・ダイヤルファイターVSトリガーマシン入浴剤2 2018年
・P&G「アリエール~マネキンチャレンジ篇~」 2017年
・伊藤ハム「朝のフレッシュハム」 2017年

引用:tachipro.jp

黒川想矢のwikiプロフィール

最後に黒川想矢さんのプロフィールを紹介します。

名前 黒川想矢(くろかわ そうや)
生年月日 2009年12月5日
年齢 12歳(中学1年生)
出身地 埼玉県
身長・体重 158cm・40kg
家族構成 両親・弟・母方の祖母

自ら石原プロに名乗りを挙げた黒川さん。

10年後は、日本を代表する俳優さんになっているかもしれませんね^^

スポンサーリンク

ホーム

お問い合わせフォーム

プロフィール

サイトマップ

カテゴリー

error: Content is protected !!